750 grammes
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Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................

RECETTES DE NATIE

SUSHI AVOCAT CONCOMBRE OIGNON

SUSHI AVOCAT CONCOMBRE OIGNON
SuShi avocat-concombre-oignon
de recette facile bime
 
ingrédients :
10 g de sucre (Pour le riz à sushi)
20ml de vinaigre de riz (Pour le riz à sushi)
250ml d'eau (Pour le riz à sushi)
225g de riz blanc à grains ronds
30 g d'oignons frits
3 feuilles d'algues (feuilles nori)
1/8 de concombre
1 avocat
180 g de saumon fumé
1 c.a.s de vinaigre
1 petit bol d'eau tiède
1/8 d'une c.c de sel
6 c.a.s de sauce de soja pour sushi (Pour la sauce)
1 c.a.s de gingembre rose (gari)
2 noix de wasabi
Préparation
préparer le riz pour sushi, laver bien le riz et faire cuire dans l'eau salée 10 à 15 MN.
Couper le poisson en lanières de 1 cm d'épaisseur.
Couper l'avocat en fines tranches.
Le concombre couper en lanières de 0,5 cm
Plier les feuilles d'algues en 2, dans le sens de la longueur, puis les couper avec un couteau bien tranchant le long du pli.
Disposer la feuille de nori côté brillant vers vous.
Tremper vos doigts dans le bol d'eau,
Prendre une quantité de riz (75g) puis étaler de manière homogène le riz à sushi sur la feuille de nori en laissant une bordure externe de 2 cm sur le côté supérieur
Parsemer la surface du riz d'un peu d'oignons frits.
retourner maintenant la feuille d'algue de façon à ce que le riz soit en contact avec la natte en bambou.
Aligner les tranches d'avocat au centre une ligne de 1 cm de largeur
Aligner ensuite une ligne de saumon fumé à côté de la ligne d'avocat. une fine ligne de concombre.
saisir l'extrémité du makisu avec vos pouces et vos index. Poser les autres doigts sur la garniture pour la maintenir en place pendant que vous roulez la farce vers le centre de la feuille tout en veillant à ne pas insérer le bord du makisu à l’intérieur du rouleau.
Soulever légèrement le makisu et terminer de rouler la feuille de nori vers l'avant. Tenir fermement le rouleau afin de bien sceller le sushi.
Prendre un couteau , humidifié. Couper chaque rouleau en 2, puis en 3. Vous obtenez ainsi 6 sushis par rouleau
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