Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
6 Septembre 2018
L'AJVAR (caviar rouge hongrois)
Recette qui se mange de préférence froide en accompagnement avec toutes les viandes ou pommes de terre vapeur, charcuterie, gibier, etc..... tres simple a réaliser
2kg de poivrons rouge
500g d'aubergines
3 c à a de vianigre
30 cl d'huile vegetale
3 gousses d'ail
1 càs de sel (plus si vous voulez faire des conserves)
préchauffer votre four a 150° mettre les poivron entier sur une grille et faire cuire doucement environ 40 minutes, ensuite faire la meme chose avec les aubergines piquées de part et d'autres
une fois cuit séparés les poivrons et les aubergines dans des plats diferents, recouvrir a peau avec un film plastique et laisser totalement refroidir
une fois froid, retirer les peaux de slegumes, les pédoncules et les graines des poivrons
mettre les légumes dans un bol mixer avec l'ail et mixer finement
dans un faitout mettre l'huile a chauffer, rajouter les legumes , le vinaigre et le sel et faire cuire a tout petit bouillon pendant 2h
a deguster chaud ou froid (de préférence froid) se grde environ 1 semaine au frais
sinon faites des conserves (stérilisation 1h à 100°)