Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
11 Septembre 2018
Pour un meilleur resultat, preferez acheter vos epices a merguez directement chez votre boucher.
MERGUEZ MAISON
Ingrédients
2kg500 de poitrine d'agneau bien GRASSE
1kg de boeuf un peu plus maigre pour balancer
1 tiers et demi d'eau mélanger avec les epices a merguez (je prefere mettre les epices dans l'eau pour un meilleur mélange,
j'ai calculeé 45 gr d'epice par kilo ( sachant que j'ai rajouter de l'eau donc j'ai tabler sur 4 kilos soit 160 gr d'epices à merguez)
boyau de mouton
Préparation
couper la viande en morceau et passer dans le hachoir
rajouter les epices et l'eau, bien mélanger, rajouter de l'eau si c'est trop sec
prendre les boyau les mettre dans de l'eau froide, ensuite faire passer de l'eau dans le boyau, et enfiler sur votre embout a saucisse
mettre votre melange dans votre poussoir, et embosser vos merguez