750 grammes
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Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................

RECETTES DE NATIE

RISOTO AUX CHAMPIGNONS

RISOTO AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
250 g de riz arborio spécial risotto (on en trouve dans tous les supermarchés)
300 g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, champignons de Paris)
2 cubes de bouillon de boeuf
2 oignons 
10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe
15 cl de crème fraîche
100 g de gruyere fraîchement râpé (facultatif)
2 gousses d'ail
une noix de beurre
une cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparez les champignons., essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez.
2 Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et.
3 Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
4 Ajoutez les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement

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