750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................

RECETTES DE NATIE

TARTE AUX MAROILLES

TARTE AUX MAROILLES

TARTE AU MAROILLE
Ingrédients:
PATE LEVEE
- 180 g de farine
- 4 cuillères à soupe de lait
- 15 g de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
four 180° 200°

APPAREIL
- 1/4 de Maroilles
- 1 petit pot de crème fraîche

Préparation:
Versez le lait tiède sur la levure dans un ramequin. 
Mettez la farine en fontaine, casser l'oeuf au centre, ajoutez une pincée de sel. 
Versez la levure, battez à la fourchette. 
Ajoutez peu à peu le beurre fondu. 
Continuez à battre jusqu'au moment où la pâte se décolle du plat. 

Beurrez la tourtière, déposez y la boule de pâte. 
Laissez reposer 1/2 heure près d'une source de chaleur. 

Etendez la pâte à la main dans la tourtière. 
Disposez dessus le Maroilles coupé en tranches avec la crème fraîche et du poivre. 
Cuisson 20 mn, thermostat 7 (210°C

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article