750 grammes
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Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................

RECETTES DE NATIE

ZARZUELA AU FEU DE BOIS

ZARZUELA AU FEU DE BOIS

ZARZUELA AU FEU DE BOIS de noel FERRANDO ( pour 6 à 8 personnes) 
- 6 tranches de cabillaud (ou colin)
- 6 tranches de lotte
- 6 filets de Saint-Pierre
- 12 gambas
- 12 langoustines
- 12 palourdes 
- 18 moules
- 2 calmars
- 3 queues de langoustes
- 1 poivron rouge et 2 verts
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte tomates pelées
- 25 cl vin blanc sec
- 3 c.à s. huile d'olive
- 1 niora
- 1 bouquet de persil
- un peu de farine
- un peu de poudre d'amande 
- un peu de cognac
- 1 jus de citron
- 2 doses de safran
- 50 cl eau
- sel - poivre
(pour poissons et crustacés c'est à vous de voir ce que vous préférez)
- Hacher oignons, ail, et la moitié du persil
- Laver les moules, les ébarber et les gratter
- Laver les palourdes
- Nettoyer les calmars et les couper en rondelles
- Couper les queues de langouste en 2 dans la longueur
- Couper les poivrons en lamelles, enlever les graines
- Dans la poêle à paella mettre de l'huile, y faire revenir les tranches de poisson farinées puis les calmars et les retirer
- Faire revenir les demies queues de langouste, les gambas, les langoustines, flamber au cognac et les retirer
- Faire ouvrir les moules et palourdes et les retirer ainsi que leur eau
- Dans la poêle remettre un peu d'huile et ajouter la niora, les oignons, les poivrons et l'ail, faire revenir une dizaine de minutes
- Ajouter le vin blanc, laisser bouillir 2 minutes
- Ajouter la tomate, le jus de citron, le safran, le persil, le sel, le poivre et l'eau et l'eau des moules
- Ajouter le poudre d'amande pour lier la sauce, bien mélanger
- Remettre dans la poêle les tranches de poissons et les crustacés le plus joliment possible et laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes
- En fin de cuisson saupoudrer de persil haché
Recette de Noël FERRANDO 
Pour ceux qui veulent savoir ce que c'est la niora ce sont les poivrons secs en rouge très foncé pendus au milieu
des piments

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