Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
11 Septembre 2018
FLAN PARISIEN CREMEUX
1L de lait
100gr de maizena
150gr de sucre
2 batons de vanille (ou 1 cas de vanille liquide)
2 oeufs + 1 jaune
20cl de creme entiere liquide
mettre 750ml de lait a chauffer avec la vanille et le sucre
dans un autre plat mettre les oeuf la maizena et le restant de lait bien fouetter
quand le lait a donner un premier bouillon stopper le feu laisser un peu refroidir, ensuite mélanger le lait aux oeufs et maizena rajouter la creme liquide, bien mélanger le mélange doit épaissir un peu, si il n'epaissi pas, remettre tout le mélange sur le feu et tourner jusqu'a epaissement
des que la creme a epaissie retiré du feu
prendre un moule le napper d'huile vegetale et ensuite le napper de sucre et faire comme pour la farine napper tout le moule avec
mettre la creme dans le moule et enfourné a 200° pendant 30 a 35 mn (surveillez la cuisson)
** le fait du napper le moule de sucre et non pas de farine, va faire que a la cuisson le sucre va se carameliser et venir napper votre flan.
une fois le flan bien doré sur le dessus le laisser refroidir a temperature ambiante et ensuite le mettre au frigo pour le soir ou le lendemain.