Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
11 Septembre 2018
Recette personnelle
a mi chemin entre le sablé et la brioche
500 gr de farine
2 briquette de creme liquide
1 sachet de levure déshydratée
3 oeufs
100gr de beurre
1 pincée de sel
arome a votre gout (rhum - vanille - fleur d'oranger etc....
bain d'huile
60 gr de sucre
dans une jatte mettre la farine le sel le sucre, mélanger
dans un verre mettre un peu de eau tiede et la levure, rajouter a la farine mélanger rajouter la creme mélanger, rajouter les oeufs mélanger
obtenez une pate qui colle un tout petit peu aux doigts un peu comme une pate sablée, couvrir d'un torchoin et laisser gonfler 1h30
faire un bain d'huile quand l'huile est bien chaude prelevez une boule de pate étaler avec la paume d ela main et faire un trou au milieu la mettre ensuite dans l'huile
quand c'est doré retourner (si l'huile est trop chaude la baisser un peu )
une fois bien dorer mettre vos sablochés sur un papier absorbant et parsemer de sucre