750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................

RECETTES DE NATIE

SABLOCHES

ces beignets sont a mi chemin entre la brioche et la pâte sablée

ces beignets sont a mi chemin entre la brioche et la pâte sablée

Recette personnelle 
a mi chemin entre le sablé et la brioche

500 gr de farine
2 briquette de creme liquide 
1 sachet de levure déshydratée
3 oeufs
100gr de beurre
1 pincée de sel 
arome a votre gout (rhum - vanille - fleur d'oranger etc....
bain d'huile 
60 gr de sucre

dans une jatte mettre la farine le sel le sucre, mélanger 
dans un verre mettre un peu de eau tiede et la levure, rajouter a la farine mélanger rajouter la creme mélanger, rajouter les oeufs mélanger 
obtenez une pate qui colle un tout petit peu aux doigts un peu comme une pate sablée, couvrir d'un torchoin et laisser gonfler 1h30 
faire un bain d'huile quand l'huile est bien chaude prelevez une boule de pate étaler avec la paume d ela main et faire un trou au milieu la mettre ensuite dans l'huile 
quand c'est doré retourner (si l'huile est trop chaude la baisser un peu )
une fois bien dorer mettre vos sablochés sur un papier absorbant et parsemer de sucre

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article