750 grammes
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Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................

RECETTES DE NATIE

QUENELLES DE ZAGREB

recette et photo du net

recette et photo du net

QUENELLES DE ZAGREB
Ingredients:
Pour les quenelles :
750 g de bœuf haché
1 tranche de pain sec
1 dl de crème fraîche
4 cuillères à soupe de farine
2 œufs
4 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de persil haché
Huile
Sel et poivre

.Pour la sauce :
20 g de beurre
1 càs de farine
lait pour délayer
1 gousse d’ail
1 peu de muscade 
1 belle càs de crème fraîche

Préparation:
Pour les quenelles :
Couper la tranche de pain sec en petits morceaux et enlever la croûte, mélanger avec 1 dl de crème fraîche pour adoucir jusqu’à obtenir un mélange compact. Y ajouter la viande fraîche hachée, un œuf, une cuillère à café de persil haché, saler et poivrer et remuer le tout. Avec le mélange de viande former à la main des boulettes. Puis rouler les boulettes dans la farine, l’œuf et la chapelure préalablement mélangés. Faire frire dans l’huile jusqu’à ce que les boulettes deviennent jaune doré.

Pour la sauce :
Dans une autre casserole faire revenir 20 g de beurre et 20 g de farine. Retirer du feu, en fouettant constamment et ajouter graduellement 3 dl de lait chaud (s’assurer qu’il n’y a pas de grumeaux), l’ail, les épices, du sel et du poivre, faire bouillir en fouettant constamment. Enfin, baisser le feu et laisser cuire doucement jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce. Vers la fin ajouter les 3 dl de crème fraîche et d’une cuillère à café de feuilles de persil haché, remuer le tout, et couvrir les quenelles

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