Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
11 Septembre 2018
Idéal pour faire votre viande demi sel
SAUMURE
2L500 d'eau
200g de sel nitrité
75g de sucre
100g de sel de guerande
DECOCTION
1/4 de litre d'eau
2g de thym
1 feuille de laurrier
1 g de sauge
1g de sariette
3 g de poivre noir
1 clou de girofle
1/2 gousse d'ail
Prendre toutes les epice our la decoction et mettre dans l'eau faire bouillir un premier bouillon retirer du feu et laisser infusé et refroidir l'eau, pendant ce temps dans une grande gamelle mettre l'eau pour la saumure et rajouter le sel nitrité le sel de guerande et le sucre, laisser fondre
quand l'infusion est refroidie, passer la decoction au chinois et melanger l'infusion avec la saumure
la decoction va donner un bon gout a votre viande
au bout de 4 jours sortez votre viande de la saumure a l'aide d'un ustencile la viande doit etre rosé
ATTENTION NE METTEZ PAS VOS MAINS DANS LA SAUMURE sinon celle ci est foutue et bonne a jeter