750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................

RECETTES DE NATIE

SAUMURE LEGERE

SAUMURE LEGERE

Idéal pour faire votre viande demi sel 
SAUMURE 
2L500 d'eau 
200g de sel nitrité 
75g de sucre 
100g de sel de guerande 

DECOCTION
1/4 de litre d'eau 
2g de thym
1 feuille de laurrier 
1 g de sauge 
1g de sariette 
3 g de poivre noir 
1 clou de girofle 
1/2 gousse d'ail 

Prendre toutes les epice our la decoction et mettre dans l'eau faire bouillir un premier bouillon retirer du feu et laisser infusé et refroidir l'eau, pendant ce temps dans une grande gamelle mettre l'eau pour la saumure et rajouter le sel nitrité le sel de guerande et le sucre, laisser fondre 
quand l'infusion est refroidie, passer la decoction au chinois et melanger l'infusion avec la saumure 
la decoction va donner un bon gout a votre viande 

au bout de 4 jours sortez votre viande de la saumure a l'aide d'un ustencile la viande doit etre rosé 
ATTENTION NE METTEZ PAS VOS MAINS DANS LA SAUMURE sinon celle ci est foutue et bonne a jeter

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article