750 grammes
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Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................

RECETTES DE NATIE

TERRINE DE CHEVREUIL

TERRINE DE CHEVREUIL



TERRINE DE CHEVREUIL FORESTIERE

1800 de chevreuil
1500 de gorge de porc
200g de lardons fumés
1 gros oignon
1 grosse echalotte
3 g. ail
1 cas de poudre de gingembre
1 cac de clou de girofle ecrasé
1 cac de baies de genievre
1 cac de 5 baies
porto
2 cas huile d'olive
1 belle poignée de persil 
sel poivre
1 cas de poudre de piment d'espelette
champignons girole - ou cepes - c de paris (pour ma part j'ai pris un sachet de mélange de champignon en surgelé)

gelée au porto

MARINADE
dans un grand saladier mettre le gingembre les baies de genievre les 5 bais les clu de girofle 1 cas d'huile d'olive le chevreuil les lardons et la gorge de porc
arrosé avec le porto laissé mariner 2 h a température ambiante

pendant ce temps prendre les champignons les faire revenir avec la dernière cas d’huile d'olive dans une poêle, pour qu'il rejettent toute leur eau ensuite réserve et laisser refroidir 

au bout de 2h hacher la viande l'oignons l'ail l'echalotte rajouter le sel et le poivre et le piment d’Espelette et le persil, bien mélanger si nécessaire rajouter un peu de marinade a la mêlée, ensuite rajouter les champignons couper grossièrement, bien mélanger, réserver au frais pendant 1h (que tout le monde fasse connaissance) 

ensuite mettre en terrine au bain marie 3H a 100°

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