Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
6 Septembre 2018
SOURIS D AGNEAU CONFITES
recette tirée du site lapetitecuisinedenat.com
Les plats longuement mijotés au four c'est l'idéal pour les jours d'automne et d'hiver. Ces souris d'agneaux cuisent lentement entourées d'ail et arrosées de miel ce qui donne un jus divin.
Si vous ne trouvez pas de souris d'agneau ou si vous êtes un peu nombreux à table vous pouvez faire exactement la même Recette avec de l'épaule d'agneau, le tout étant d'avoir une grosse cocotte avec couvercle que vous pouvez mettre au four.
Comptez une souris d'agneau par personne.
souris d'agneau
quelques gousses d'ail ( au moins 7 ou 8 )
miel
thym
huile
beurre
vin blanc ou eau
sel, poivre
- dans la cocotte faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites dorer les souris d'agneau de tout côté, salez, poivrer
- ôtez la viande de la casserole et mettez les gousses d'ail en chemise, faites les saisir 2 mn
- ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 15 cl de vin blanc ou d'eau, donnez un bouillon
- remettez la viande, ajoutez du thym
- couvrez et mettez au four 150/160 pour 2 h
- au bout de 2 h ôtez le couvercle et arrosez la viande avec le jus
- remettez au four pour 30 mn, sans couvercle, et en arrosant 2 ou 3 fois
- servez tres chaud, en écrasant l'ail dans le jus
vous pouvez préparer cette recette à l'avance en ôtant la cocotte du four au bout de 2 h de cuisson. Vous remettrez une heure en cuisson ( 1/2 h à couvert et 1/2 h sans couvercle ) avant de servir.