Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
11 Septembre 2018
TARTE AUX POMMES MERINGUEE
1 rouleau de pate feuilletté
pomme du jardin si possible
sucre vanillé
cannelle
vergoise
beurre
poudre d'amande
meringue
5 blancs d'oeufs -
250 g de sucre -
un jus de citron -
1,5 dl d'eau.
étaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte, tapisser la pâte avec la poudre d'amande
épluchez et coupez les pommes en lamelles et les disposer en rond sur la poudre d'amand
parsemer de vergeoise et de sucre vanillé, rajoutez une pointe de cannelle et placer des petits morceaux de beurre par ci par la
passez au four a 200° quand les pommes sont dorées sortir du four
préparez la meringue italienne
Une fois que votre meringue est prête, mettez la dans une poche à douille, et tapissez votre tarte aux pommes avec
passez la au four juste le temps quelle se colore un peu
laissez refroidir - dégustez