Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
11 Septembre 2018
TARTE AUX POMMES CONFITES AU POMMEAU
1 rouleau de pate feuilletté (ou pate faites maison
pommes bio (de preference du jardin)
du beurre
du sucre cristalisé
de pommeau maison a defaut du calva
étaler la pate dans un moule a tarte
couper en morceau des pommes et faites cuire pour faire une compote sans sucre (sinon prendre de la compote sans sucre du commerce)
une fois la compote faite et refroidie étaler la sur la pate
couper les pommes en quartier assez fin disposer les quartier a votre convenance sur la compote de pomme parsemer de sucre partout et généreuseument, prendre du beurre et mettre des petit morceaux par ci par la et parsemer d'alcool partout afin que les pommes se caramélise a la cuisson
mettre a four chaud 200+ 25 mn voir plus
quand les pommes sont un peu translucide vous pouvez les retirer .... laissez tiedir a manger avec une boule de glace vanille ou de la chantilly
ou sinon preparer une meringue italienne mettez la dessus et faite brunir au chalumeau
c'est delicieux