Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
11 Septembre 2018
TARTE DE POIRE CARAMEL ET RHUM façon TATIN
100 gr de farine -
100g de sucre -
200g de beurre -
2 oeufs
1/2 sachet de levure -
poires
== mélanger le beurre en pommade et le sucre puis rajouter les jaunes d'oeufs et la farine avec la levure, bien mélanger le tout - monter les blanc en neige ferme et mélanger avec la pate - dans un plat à four beurrez et sucrez le moule pour le coté croustillant - a coté faite fondre du sucre pour en faire du caramel tapissez le fond du plat avec ce caramel poser les poires en quartier dessus et mettre la pâte en dernier - enfourner à four chaud 170° pendant 30 a 40 minute - verifiez la cuisson rectifiez si necessaire - quand le gateau est cuit sortez le du four et a l'aide d'un minceau alimentaire le napper de rhum brun pour l'imbiber - bon app