Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
7 Septembre 2018
TOMATES CONFITES AU ROMARIN ET A L AIL
Tomates cerise rouge ou jaune
sucre cristalisé
sel
huile d'olive
romarin frais
ail
couper les tomates en deux et le disposez sur une feuille de papier sulfurisé, salez sucrez et parsemez d'huile d'olive enfourner TH° 150/180 pendant 20 à 35 mn surveillez la cuisson
sortez du four retourner chaque tomates, remettez du sucre du sel et un peu d'huile, remettre au four pour 20 mn
les tomates doivent etre toutes molle
les mettre dans un petit bocal, avec une branche de romarin frais et 2 gousses d'ail coupées en deux recouvrir d'huile d'olive bien chaude refermez le bocal et retournez le - si vous prenez un bocal avec joint en plastique il suffit de le fermer et de steriliser 1h à 100°
Cette recette se conserve à l'abri de la lumiere, ideal pour vos bruschkettas, patates à l'eau, pates, salade ou tarte salées.