Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
3 Mars 2019
ANDOUILLETTES DE CAMAPGNE ou SAUCISSES DE CAMPAGNE
3kg200 de panse de porc de couenne de boyaux
1kg200 de viande de hachage de porc
boyaux de porc
3 gros oignons
1 gousse d'ail (choix personnel)
1 belle poignée de persil plat
1 verre a moutarde de vin blanc sec
1 verre a moutarde de moutarde forte
1 cas de vinaigre de vin
15 gr de sel par kilo de mélée
5 gr de poivre par kilo de mélée
1 hachoir
1 poussoir
1 plat au four
bien nettoyer la panse et les boyaux de porc, ensuite les echauder avec la couenne
(la couenne doit s'assouplir)
epluché les oignons et la gousse d'ail
effeuiller le persil de facon a en avoir une grosse poignée
preparer le hachoir avec une grosse grille (9)
hacher toute la viande avec les oignons le persil et l'ail
ensuite rajouter le vin blanc la moutarde la cuillere de vinaigre le sel et poivre et bien mélanger le tout que tout soit homogène
preparer votre poussoir
placer les boyaux de porc sur la canule
et embosser
tourner vos saucisse de la taille voulue
prenez un grand plat a four placer au fond une couche de vin blanc et placer les saucisse dedans
faite cuire a 180° pendant 30 mn
sortez du four laisser refroidir et ensuite congeler les andouillettes
pour les deguster il faut les passer un peu a la poele pour les grillées.