Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
6 Septembre 2018
COTES DE PORC SAUCE CREMEUSE AU THYM
60g de farine,
1 c. à thé café d’assaisonnement créole
(paprika, thym, origan, piment cayenne, etc)
½ cac de poudre d’ail,
½ cac de poudre d’oignon,
sel et de poivre.
Enrobez 4 côtelettes de porc désossées de ce mélange.
Dans un poêlon, faites chauffer 2 c. à soupe
de beurre, et ajoutez les côtelettes de porc.
Cuisez de 6 à 7 minutes de chaque côté.
Retirez du feu et réservez.
Dans le même poêlon, ajoutez
60ml de vin blanc sec,
60ml de jus de citron,
2 gousses d’ail émincées,
1 cac de thym,
sel et de poivre.
Poursuivez la cuisson en raclant le fond du
poêlon, remettez les côtelettes de porc,
et cuisez de 15 à 20 minutes.
Retirez les côtelettes, ajoutez
2 cas de beurre,
125ml de crème épaisse, et amenez à ébullition.
Laissez mijoter jusqu’à épaississement de
la sauce.
Versez sur les côtelettes et servez
immédiatement.