750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................

RECETTES DE NATIE

FILET MIGNON DE PORC AU PORTO BLANC

FILET MIGNON DE PORC  AU PORTO BLANC

FILKET MIGNON DE PORC SAUCE AU PORTO BLANC ESPELETTE et sa purée maison
1 filet mignon
3 belles echalotes
3 pincées de piment d'espelette
1/4 de verre a moutarde de porto blanc
1 petite cas de farine rase
sel
pomme de terre

prendre une poele et faite chauffer un peu d'huile végétale, faite revenir le filet mignon, ensuite baissez le feu et laisser cuire environ 20 mn a feu doux
pendant ce temps éplucher les pome de terre et petit cubes et faites cuire dans une casserolle rempli d'eau
élucher et ciselé les échalotes
après 20 minute de cuisson du fiulet mignon, le reserver dans une assiette rajouter au jus de cuisson une belle noix de beurre, puis les echalotes, après 1 mn rajouter le piment d'espelette (la sauce devien rougeâtre) puis la farine, et ensuite le porto blanc si la sauce s'epaissie trop, rallonger la avec un bouillon de veau mettre le filet mignon dans la sauce et reservez.
Rejetez un peu d'eau de cuisson des pommes de terre et ecrasez les pour en faire une purée (perso je ne rajoute rien dans la purée, cependant vous pouvez rajouter une noix de graisse de canard ou de saindoux ou du beurre, MAIS JAMAIS D'oeuf, votre puree deviendrait dur) salez poivrez. 
C'est un vrai délice, vous pouvez rajoutez des champignon ou de la creme fraiche selon votre gout

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article