Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
6 Septembre 2018
avec la recolte des tomates du jardin, j'ai farci 60 tomate, il me restait de la farce, j'ai donc fait des boulettes a l'oriental, en rajoutant quelques epices;
Boulettes de viande à l'orientale
- 500 grammes de restant de farce
- 4 tranches de pain de mie (faculttif, je n'en ai pas mis)
- 1 verre de lait
- 1 c à café de ras el hanout
- 1 c à café de piment doux
- 1 gousse d'ail hachée fin
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée maison
- 2 oignons
- 4 poivrons corne de bœuf vert du jardin ( ôtez bien les graines )
- 300 grammes de semoule de blé
- 25 grammes de beurre
- 2 c à soupe d'huile d'olive.
Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Essorez le et mélangez le avec la viande hachée et la coriandre hachée ,
, le ras el hanout , le piment doux.
Dans un tajine (ou une sauteuse si vous n'avez pas de tajine ) faites revenir des
boulettes de la taille d'une balle de golf dans l'huile d'olive , réservez les au
fur et à mesure que vous les dorez.
Dans le tajine ajoutez les oignons et les poivrons coupés en morceaux et l'ail , faites les
dorer 5 minutes puis ajoutez les boulettes de bœuf et la sauce tomate.
Laissez mijotez 20 minutes.
Pendant ce temps là faites chauffer de l'eau , déposez la semoule dans un plat ,
salez et ajoutez le beurre , couvrez d'eau bouillante à hauteur de la semoule ,
puis laissez gonfler à couvert.