Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
6 Septembre 2018
VERITABLE GOULASH HONGROIS
1 kilo de gite (ou autre viande a brisé)
1 oignon
1 tomate
1 poivron
1 petit pot de paprika doux
sel
500g de pommes de terre
1 piment (facultatif)
NOCKEDLIS
250g de farine
3 oeufs
1 verre d'eau tiede
sel
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épluchez et coupez les oignons et les poivrons en tout petits morceaux, faites revenir dans une marmite en fonte
coupez la tomate en petit morceau aussi ensuite la rjouter a l'oignon, laisser dégorger un peu
couper en petit cube la viande (de tel facon qu'il n'y a pas besoin de couteau pour manger)
mettre la viande dans la marmite et laisser degorger un peu egalement, une fois que la viande a rendu son eau rajouter le pot de paprika doux et mélanger laisser prendre 5 mn
rajouter de l'eau et laisser mijoter pendant 3 h a petit bouillon
épluchez et coupe en quatre dans le sens de la longueur les pommes de terre
pousser la viande sur un coté de la marmite et mettre les pommes de terre de l'autre coté, et laisser cuire doucement
la sauce doit etre bien rouge.
dans un saladier mettre la farine les oeufs mélanger, le sel et l'eau petit a petit, mélanger pour former une boule de pate
faites chauffer de l'eau quand l'eau boue, jeter des tout petits morceaux de pate dans l'eau bouillante, et laisser cuire 10 mn
(attention la pate va gonfler, donc faites de petits morceaux)
servir chaud : un peu de nockedlis, un peu de pommes de terre, un peu de viande napper de sauce
bon appetit