750 grammes
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Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................

RECETTES DE NATIE

POULET SAUCE AIGRE DOUX

POULET SAUCE AIGRE DOUX

POULET À LA SAUCE AIGRE-DOUCE par YAN ZHANG

- 350g de filet de poulet
- ½ ananas
- ½ poivron vert (la taille de poivron est moyen)
- ½ poivron rouge
- 3 gousses d'ail
- un peu de poireau
- 45g de sucre
- 30g de vinaigre de riz
- 40g de ketchup
- 10g + 70g de fécule (utiliser 2 fois)
- 1 cuillère à café de vin jaune chinois
- 3g + 5g de sel (utiliser 2 fois)
- 60ml d'eau (pour faire la sauce)
- de l'huile

(1) Couper le poulet en morceaux, ajouter 3g de sel et le vin jaune chinois. Bien mélanger et saumurer environ 20 mins.
(2) Couper l'ananas et poivron en morceaux. Les verser dans l'eau bouillante pendant quelques minutes. Après les tamiser, et mettre de côte.
(3) Pour la sauce, mélanger lesucre, le vinaigre de riz, 5g de sel, 10g de fécule et 60ml d'eau, et réserver.
(4) Mettre les morceaux de poulet dans 70g de fécule, ajouter un peu d'eau. Bien incorporer. Et puis les frire, dorer les morceaux de poulet et les tamiser.
(5) Haché les gousses d'ail et de poireau. Chauffer 10g d'huile, verser le ketchup, l'ail et le poireau hachés, faire les revenir jusqu'à ce que les arômes se développent. Verser la sauce préparée. Utiliser la spatule à tourner, et ajouter les morceaux de poulet, l'ananas, le poivron. Sauter tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils sont enveloppés de la sauce.

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