Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
6 Septembre 2018
SUCE DOIGTS
pour 40 ailerons de poulets
30gr de gingembre poudre
12 càs de sauce soja
2 oignons moyen ciselé
1 cuil. à soupe rase d'épices a rabelais
2 cuil. à soupe bombées de ketchup
6 cuil. à soupe de miel liquide
Coupez les manchons et sectionnez les deux extrémités des ailerons (réservez les restes du poulet pour un bouillon, et les pilons pour les pannés)
Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et plongez les ailerons dedans pendant 30 minutes au minimum.
Sortez les ailerons enrobés de marinade. Disposez-les à plat sur la grille du four posée sur la lèchefrite. Faites-les cuire 6 min à 200 C° th- 6/7 pour les colorer.
Baissez le four à 180 C° th-6 pendant 30 min, retournez les et badigeonnez une fois encore dans le restant de marinade. A déguster avec les doigts.