Il n'y a pas de bonne cuisine, si au départ elle n'est pas faite par amitié, juste le plaisir de partager .........................
11 Septembre 2018
BOUILLON ANTI-GRIPPE
d'après une recette de Natacha Mouton
Ingredients
1poulet entier avec les os(de ferme de preference, meme congelé pas d'importance)
2 poireaux
4 carottes
1 cas de curcuma
1 cas de gingembre
5 gousses d'ail
14 clous de girofle
2 gros oignons
5 branches de thym
1 poignee de poivre en grain
huile d'olive
prendre le poulet le mettre dans une gamelle et porter a ebulition
au premier bouillon ecumer ...
laver et eplucher les legumes (si legumes bio, inutiles de les eplucher) couper les carottes en troncon
couper et ficeler le poireau
tout mettre dans le bouillon de poulet (epices ail oignons carottes poireaux clous de girofle thym poivre en grain etc....
et laisser mijoter 2h
a la fin de la cuisson
filtrer le bouillon rajouter un peu d'huile d'olive
mettre le poulet a part (perso le poulet je le fait ensuite comme une poule au riz, je fait une bechamel avec le bouillon ca lui donne un petit gout pas desagréable)
si vous avez trop de bouillon mettez le en bouteille tres chaud encore et retournez la, comme pour une confiture et conservez la comme ca ...